Kursbeschreibungen

Kleine Gewürzkunde: Die Gewürze sind das Herz der ayurvedischen Küche. Sie verleihen den Gerichten nicht nur ein unglaubliches Aroma, sondern sie erhöhen auch deren Bekömmlichkeit. Richtig ausgewählt und dosiert helfen sie dem Körper, sich gesund zu erhalten bzw. zu gesunden. In diesem kurzen Seminar werden ausgewählte ayurvedische Gewürze und Beispiele für ihre Anwendung vorgestellt. Es darf geschnuppert und probiert werden! Zur Stärkung werden Tees und Knabbereien gereicht.

Avurvedisch Kochen: Nach den Grundsätzen der ayurvedischen Ernährungslehre bereiten wir ein leckeres, bekömmliches und abwechslungsreiches Abend-Menü zu. Dieses besteht aus ca. 5 verschiedenen Gerichten, die von den Teilnehmer/innen selbst zubereitet werden. Die Kursleiterin steht dabei allen unterstützend zur Seite. Nach dem gemeinsamen Essen werden die Zusammenstellung des Menüs und die Auswahl der Gewürze besprochen und erläutert.

Die Kurse finden im Shadil Hannover statt